Варим чешское пиво
Рецепт приготовления чешского пива.
Состав:
800 грамм хмеля;
400 грамм сахара;
4 столовые ложки соды;
100 грамм дрожжей;
300 грамм ржаного солода;
2 кг сладких толченных сухарей.
В 25 литров кипятка добавить 800 грамм хмеля, 300 грамм ржаного солода и 100 грамм дрожжей (дрожжи нужно предварительно развести в двух стаканах теплой воды). Добавить туда Image: Mashable Orlando Bloom tried to punch justin bieber tickets cheap in the face so now I guess I have to go see that third Hobbit movie. 400 грамм сахара и тщательно все перемешать. После настоять в течении 1,5-2 дней. Затем добавляем 2 кг сладких сухарей и заливаем все 18 литрами кипяченой воды. Состав налить в чан и накрыть крышкой, оставив на 3 дня в теплом месте.
После 3 дней охладить и слить настой. К оставшейся массе добавить 3 литра кипяченой воды и 4 столовых ложки соды. Размешать и поставить в теплое место на сутки. Второй настой смешать с первым и процедить несколько раз через сложенную в несколько слоев марлю, после разлить по бутылкам. Закупорить бутылки и хранить две недели в холодном месте.
Информация с сайта varim-pivo.ru
Friend me:
Комментарии: |
Так долго ждать….пока приготовишь с ума сойдешь)))) а чего-нибудь по-быстрому сообразить можно????
По-быстрому в палатке))
Вот,вот этот вариант нам нравится больше))))а вообще я ж не пью…теперь…
Есть оборудование для приготовления пива, но вот руки все никак не доходят… надо как-нибудь попробовать домашнее пиво приготовить