Хинкальная № 1 — Грузинский ресторан
Московский будничный день. Улицы распирает от пробок.
Сумасшедший ритм этого города навязывает темп.
Объездив магазины и затарившись шмотками, пытаемся пробраться в кафешку в которой договорились встретится с друзьями. Ехали именно туда так как были с собой скидочные купоны купленные через интернет
«Хинкальная №1» Оказывается, их существует целая сеть, но мы отправились в ту, которая находилась в районе метро Беляево, по адресу : ул.Миклухо –Маклая, д. 47а.
Ехали мы довольно долго, поэтому сказать, что мы были голодные- это не сказать ничего!
И вот, оно, долгожданное…!
Интерьер в спокойных тонах, все довольно симпатично выглядит, двери и мебель искусственно состарены, за счет специальной техники покраски, что придает особое настроение . Играет легкая фоновая музыка. Официантны доброжелательные, обслуживают быстро.
Единственный момент, который стоит учесть, если Вы идете с купоном, то сообщать о его наличии нужно заранее, т.е. до того как Вы сделаете заказ.
А теперь о самом вкусном… Поскольку мы были ооочень голодные, то думали, что можем съесть все! Заказали прилично, и уже с трудом доедали эти вкусности. Глаза-то завидущие, а руки загребущие!
Итак: салат «Экзотика» — потрясающий вкус, для любителей легких и необычных салатов! Смесь салатных листьев( руккола и айсберг), кусочки сыра Дор-блю , дольки грейпфрута и карамелизированные грецкие орешки, с вкуснющей заправкой(масло, сок цитруса, соус «Бальзамик»,может и еще что-то )- это просто бомба, в хорошем смысле casino слова!
Салат «Греческий» — в его заправке присутствует соус « Бальзамик»,что придает особый вкус , и оливки с косточками.
Баклажаны с грецкими орехами- этим блюдом нас тоже поразили, я такого еще на пробовала. Обжаренный баклажан с начинкой из дробленого грецкого ореха, зелени, брынзы и гранатовых зерен- прекрасное сочетание!
Естественно мы решили попробовать символические хинкали. Есть вареные и жаренные. И те и другие довольно вкусные. К ним предлагают различные национальные соусы.
Нельзя уйти , не заказав хачапури, там их несколько видов. Мы отведали «Хачапури по – Аджарски» .На вид – это такая лодочка из теста, внутри сыр, а посередине выливают сырое яйцо, очень необычно. Нужно отламывать кусочек хачапури и макать в яйцо. Это ,конечно, на любителя. Я лично, не очень хорошо отношусь к сырым яйцам, поэтому вкус на меня не произвел впечатления.
А вот хачапури по- имеретински вполне очень даже вкусный!
Пиво Либенвайс нефильтрованное – мягкое и приятное на вкус, рекомендую! К сожалению, это единственное, что мы попробовали из напитков, т.к. на остальное нас просто уже не хватило!)))
Вобщем, любители кавказской кухни, и просто любители кухни, обязательно сходите в «Хинкальную № 1» ,не пожалеете, тем более что ее можно отыскать практически в любом районе Москвы, а так же еще и в Подмосковье!
Средний счет на человека 1000 руб
Приятного аппетита!
P.S. Кстати говоря , там очень даже неплохой кальян!
Friend me:
Комментарии: |